すいーとわたちゃん

おいしいものを思いっきりほおばる!

大門玉手箱(15かいめ)の、案内ちらし@春ですね~

2月の玉手箱へのお運び、ありがとうございました
いやいや、寒かったですよぉ

アノ寒さを乗り越えての、3月です
・・・でもさぁ、皆さん、花粉とか…大丈夫なの?



さてさて大門玉手箱、第15回の案内です

3月31日(土)
  第15回大門玉手箱+α市@初宮神社
     会場:奈良・初宮神社
     時間:11時~16時くらい

初宮神社に、春がやってきます
お待ちしています



    ↓ぱっちんしていただくと、100%の画像が出ます
   第15回案内_縮小50

印刷用データは こちら
    PDFで開きます
    B5サイズに2枚分

     A4サイズの印刷・・・プリンタの用紙サイズをA4
               PDFに印刷指定「用紙サイズに合わせる」
               で、いんさつすると、A4で印刷できます




さてさて、ブログ更新は久しぶりなのですが…
さぼっているわけではないのですよ(ウソだけど)

実は、いろいろと副業もちでして、
冬の寒い時期は、地元で味噌の仕込みをしています
地元市内の学校給食と個人向け販売分を、
この時期に仕込むのですが…
なんせ、量が多い!!!
4㌧です・・・おもい・・・寒仕込・・・さむい・・・
 こんな感じ(ウソだけど)
100315_02.jpg

4㌧といっても、ピンときませんよね
松子デラックスが100㌔として、あのおっさんが40人
貯蔵蔵には、松子デラックスが40人いるのですよ…
い・や・だ・ぁ

まぁ、いいけど

で、今月は、今はやりの「塩麹」なるものを持参いたします
皆さん!、発酵食品はいかがです???
あははは・・・(実は)壊れかけ・・




スポンサーサイト

 大門玉手箱ちらし

7 Comments

香豆舎  

いつもチラシ作製お疲れ様です。
今回もどうぞよろしくお願いいたします。

またまたチラシ拝借いたしますe-466

2012/03/12 (Mon) 14:30 | REPLY |   

おさる  

予約したいです

わたちゃんさん、お仕事お疲れ様です



お味噌作れるなんて凄いなぁ
私も一生に一回は挑戦したいと思っていますが
手作り味噌の風味と
お味は最高です

塩麹、皆さん絶対欲しいと思われるのですが、
おさるで予約したいのですが、
どうかどうかお願いします

それと、すみません
わたちゃんさんのブログから過去に何度か、勝手にちらし拝借した事があります
ごめんなさい

今回もすみません
拝借して、ブログで宣伝します


2012/03/12 (Mon) 22:02 | REPLY |   

YoYo  

香豆舎 様

即効ですね・・いつもながら・・・
いえいえ、こちらこそ、よろしくお願いします

2012/03/13 (Tue) 11:09 | REPLY |   

YoYo  

おさる 様

チラシは、どーぞガンガン使ってください
コメント残してくださっても・そうでなくとも、
全く問題ないですよ
こちらこそ、よろしくです

塩麹、ご予約おけ賜りました!!
ありがとう

今回は塩麹まで発酵させたものを持っていく予定ですが、
麹「米麹」から作ってみる、というのはいかがです?
大丈夫、簡単ですよ

では、月末にお会いしましょうね

2012/03/13 (Tue) 11:12 | REPLY |   

香月  

こんなところにお師匠が・・・

はーい( ´ ▽ ` )ノ私も塩麹ほしいでーす。
最近すっかりはまってまして、実は見よう見まねで作ってみました。
ただいま発酵中です。

まさかこんな身近に先生がいたなんて。またいろいろ教えてくださいね♪

2012/03/15 (Thu) 21:52 | REPLY |   

香月  

私も...

チラシ使わせていただきます。

いつもありがとうございます(*^^*)

2012/03/18 (Sun) 01:05 | REPLY |   

YoYo  

香月 様

塩麹、どんな感じですか?
「麹」菌は、とっても強い子なので、扱いやすいですよね
お肉や魚に、アミノ酸パワーをつけてくれます!

月末、お会いするのが楽しみですね
よろしく!

2012/03/21 (Wed) 22:35 | REPLY |   

Leave a comment